Une histoire de goût

« Aussi beau que bon », c’est sous cette double exigence que je conçois mes créations de pâtisserie sur mesure. Elles sont le résultat de vos attentes, de mon inspiration, mais aussi d’un parcours entièrement dédié à la gourmandise.

Ma priorité, votre plaisir

On peut tout se permettre en pâtisserie, mais pas n’importe quoi. Même si mes créations sont très graphiques, ma priorité, c’est le goût et le respect des produits que j’emploie.

Ma recherche comprend un important aspect visuel, que le dessert soit innovant ou classique. Mais c’est à la dégustation que la qualité se juge.

Côté visuel

L’inspiration d’un dessert est partout autour de moi :

sur de beaux étals lors d’un marché, dans les senteurs de fruits à maturité… Mais aussi dans le spectacle de la nature, dans les créations architecturales ou encore les techniques de peinture type aquarelle, les tendances actuelles…

Côté Gustatif

J’aime décliner des saveurs connues avec des épices, des agrumes des condiments :

donner du peps avec du yuzu, un ananas juteux et acidulé mêlé au chocolat dulcey à la saveur biscuitée, ou encore l’alliance tonka-praliné…

Rien ne m’empêche de réaliser un royal ou une tarte citron meringuée, mais en m’entretenant avec vous, je vais chercher à savoir ce qui vous plaît : le côté gourmand, acidulé, frais, le moelleux, le croquant, la légèreté… afin de vous proposer une version originale, qui vous correspond.

MON PARCOURS PROFESSIONNEL

Une saison pour tomber dedans, 10 de plus pour explorer quelques univers salés (cuisine de marché, bistrot sucré- salé, et gastronomique étoilé) auprès de professionnels reconnus, qui ont forgé les valeurs qualitatives que j’ai dans mon monde sucré.

J’ai toujours été attirée par les desserts, et la grande technicité qu’ils requièrent. La pâtisserie est une école de rigueur, qu’il faut mettre au service d’une grande créativité. Je me reconnais dans cette double exigence.

Je continue de me former régulièrement aux nouvelles techniques de cake design auprès de professionnels spécialisés : fleurs en wafer paper et gumpaste, panneling, square cake, layer cake, drip cake, sugar sheet, modelages en sucre, naked /semi-naked cakes…